KFD:

Katholische Frauengemeinschaft Maria Himmelfahrt

Die Frauen in der Kath. Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) haben sich zusammengeschlossen, um sich gemeinsam für die Interessen von Frauen in Kirche, Gesellschaft und Politik einzusetzen.

Die kfd Maria Himmelfahrt Ludwigshafen-Oggersheim konnte im Jahre 2011 ihr 100jähriges Jubiläum festlich begehen. Zu dieser Gemeinschaft gehören z. Zt. 135 Mitglieder. Halbjährig wird vom Leitungsteam ein Programm veröffentlicht, in dem die vielfältigen Aktivitäten aufgeführt sind. Sie können dies beim Leitungsteam anfordern oder im Schaukasten der Pfarrei einsehen.

Wöchentlich treffen sich der Handarbeitskreis (montags 17.30 Uhr) und die Gymnastikgruppe (dienstags 20.00 Uhr) im Pfarrzentrum Adolph Kolping, Mannheimer Str. 19. In der Wallfahrtskirche Maria Himmelfahrt findet alle zwei Wochen (dienstags,19.00 Uhr) die Frauenmesse statt; sie wird von der kfd besonders gestaltet. Weiterhin bietet die kfd Maria Himmelfahrt Wanderungen, Besichtigungen und gesellige Veranstaltungen (z.B. Fastnachtssitzungen) an, die von den Frauen und ihren Familien gerne angenommen werden. Auch die ökum. Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Frauenbund wird von unserer Gemeinschaft gefördert.

Wir laden alle Frauen zu unseren Treffen ganz herzlich ein und freuen uns, wenn wir Sie bei der kfd begrüßen dürfen.

Ihr Leitungsteam
Sofia Schnobl, Leiterin Tel. (0621) 68 27 95
Melitta Reiß, stellv. Leiterin Tel. (0621) 67 44 67
Irene Fahrnbach, Schriftführerin Tel. (0621) 68 05 12